当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构

工会

(一)主要职责

  1.负责拟定并实施工会年度工作计划。指导检查各工会小组工作开展。

  2.依法维护教职工权益,调动和发挥教职工参与民主管理的积极性和创造性。充分发挥工会桥梁和纽带作用,深入教职工听取意见建议,及时向学院党政反映合理要求和实际问题,争取和支持各部门为教职工办实事。

  3.组织好群众性的文化娱乐和体育活动。组织并管理好各种教职工社团,办好教工之家。

  4.积极协助学院做好教职工集体福利工作、帮困送温暖工作。配合党政做好教职工思想工作,促进学院精神文明建设。

  5.定期召开教职工代表大会、工会会员代表大会。

  6.承担教职工代表大会工作机构职责,组织代表贯彻落实教代会会议精神,督促检查大会决议及提案落实情况。

  7.督促、检查学院在劳动用工、劳动报酬、劳动保护等方面的执行情况。

  8.负责工会的组织和文秘工作。做好新会员发展、组织关系接转等工作;负责工会工作文书起草、归档等日常事务。

  9.负责工会经费管理和会费收缴,定期向会员代表大会汇报经费使用情况,接受工会经费审查委员会和全院教职工的监督。

  10.负责对工会专兼职干部的思想、道德、业务、作风建设和廉洁从政的教育和日常管理工作。

  11.完成上级工会及学院领导交办的其他工作。

(二)办公地点

  明德楼